sex. violence. whatever

the night is young

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the night is young » gallery noir » о городе;


о городе;

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

коротко о

we are all of us stars, and we deserve to twinkle

лос-анджелес — самый большой город штата калифорния и второй по численности населения город сша. он является одним из крупнейших мировых культурных, научных, экономических, образовательных центров, а так же выступает в качестве сердцевины мировой индустрии развлечений в сфере кино, театра, музыки, литературы и телевидения. неофициально его иногда также называют «городом ангелов», «элэй», «ла-лалэндом» и, конечно же, «большим апельсином» по аналогии с «большим яблоком» — названием нью-йорка, преимущественно из-за солнечности и жизнелюбия местных жителей. ни для кого не секрет, что за помпезной красотой этого мегаполиса скрываются большинство современных пороков, из чего следует, что лос-анджелес так же олицетворяет собой один из самых ярких городов грехов, где коррупция, насилие и наркотики идут рука об руку с неуёмными людскими амбициями.
местоположение: соединённые штаты америки, штат калифорния, расположен в южной калифорнии по берегу тихого океана;
статус города с: 1850 г.;
сверхъестественные существа: вампиры, квэй-джин, дампиры и гули;
смертное население: 3 976 322 человек (2016);
вампиры: более 120 особей;
правящий дом: сидзоку, япония;
правящая секта: анархи;
сосуществующие секты: анархи, камарилья, саббат, независимые;
положение между сектами: ведётся объединённая борьба анархов, камарильи и квэй-джин против саббатитской экспансии; квэй-джин и камарилья готовятся объединить силы, чтобы избавить город от гнёта анархов; саббат и некоторые могущественные независимые кооперируются против азиатской угрозы; анархи и камарилья находятся в шатком перемирии;
погодные условия: субтропический средиземноморский, с небольшими сезонными перепадами температур и выраженными дождливым (с ноября по апрель) и сухим сезонами; средняя температура января составляет от 10°с до 20°с, а июля — от 19°с до 29°с.
часовой пояс: utc-08, летом utc-07;
телефонный код: +1 213, 310, 323, 424, 661 или 818;
транспорт: аэропорт, система метрополитена, такси, автобусы, пригородные поезда metra и пригородные автобусы pace

0

2

районы лос-анджелеса

даунтаун
• • •

на первый взгляд даунтаун сплошь состоит из бетонных автострад, стеклянных небоскребов и конференц-центров. на самом деле это не так. в этом звездном городе на побережье переплелись противоположные интересы: от цветочных рынков и модных районов, до исторических памятников и арт-прогулок, которые спонсируют галереи. он только на первый взгляд кажется пугающим, но на самом деле даунтаун гостеприимен и открыт, здесь приятные люди и удобный общественный транспорт.
стоит обратить внимание на: сити холл, центральную библиотеку лос-анджелеса, чайнатаун, маленький токио, музей искусств округа лос-анджелес, клубы «taste of l.a.» и «club zombie», капеллу тремер;

восточный лос-анджелес
• • •

восточный лос-анджелес считается одним из самых бедных районов города, с высоким уровнем преступности. его жители считают район таким же символом для мексиканцев, каким гарлем является для чернокожих. восточный лос-анджелес не является туристической гаванью, как беверли-хиллз или малибу, но, безусловно, стоит прогуляться по его пестрящим этническим разнообразием улочки, засвидетельствовать растущий художественный ренессанс и попробовать самую аутентичную, вкусную мексиканскую еду во всем лос-анджелесе.
стоит обратить внимание на: голливуд парк, зоопарк и ботанический сад лос-анджелеса;

южный лос-анджелес
• • •

южный лос-анджелес огибает границы даунтауна и отдыхает в тени зданий, высящихся в центре города. его тротуары заполнены гуляющими, кинотеатрами, навевающими воспоминания о джазовой эре, торговыми рядами фаст-фуда и автомеханики. разнообразие южного лос-анджелеса неоспоримо: латиноамериканцы, уроженцы азии, афроамериканцы и студенческие сообщества из близлежащего университета южной калифорнии обосновались в этом обширном и пестром районе. история района так же богата, как его настоящее, состоящее из музыкальных корней и дерзких бунтарей.
стоит обратить внимание на: мемориальный колизей лос-анджелеса, буддистский храм хси-лай;

саут-бэй и гавань
• • •

саут-бэй — величественное прибрежное сообщество, обещающее потрясающие виды на океан и канонические городские панорамы. особняки за миллион долларов, протяжные парки и дикие павлины превращают этот роскошный район в самое желанное место для отдыха. саут-бэй находится совсем рядом с аэропортом, но в то же время бесконечно далек от какофонии лос-анджелеса: забудьте о шуме машин и бурных ночах. единственный звук, который вы здесь услышите — это убаюкивающий шум океана.
стоит обратить внимание на: лонг бич, палос вердес пенисула, диснейленд;

голливуд
• • •

в голливуде одни звезды впечатаны в мостовую, другие - разгуливают по улицам, а третьи только притворяются звездами, чтобы услышать звон монет в своей шапочке. голливуд - культурный эпицентр киноиндустрии и маяк для тех, кто мечтает о большом экране. его звездная сила настолько велика, что равных ему нет во вселенной. от забитого туристами бульвара сансет до менее известных арт-галерей и дружелюбных фермерских рынков – в голливуде везде найдется место и новым талантам, и ветеранам звездного труда.
стоит обратить внимание на: китайский театр граумана, фермерский рынок лос-анджелеса, сансет стрип, аллею славы, кладбище «hollywood cemetery»;

мид-вилшир
• • •

культурное наследие мид-вилшира рассредоточилось по его музеям, музыкальным магазинам и разношерстным комьюнити. этот район, который местные называют просто мидтауном, состоит из множества внутренних объединений - коритауна, маленькой эфиопии и современных американских моллов. пройдитесь по первоклассным фермерским рынкам, созерцайте прекрасное в музее искусств лос-анджелеса и наслаждайтесь своим центральным положением между звездами голливуда и небоскребами даунтауна. мид-вилшир – посередине практически всего самого интересного.
стоит обратить внимание на: бульвар фэрфакс, корейский район, различные музеи, ларчмонт вилладж;

вестсайд
• • •

вестсайд - опрятный район внутри большего пространства с таким же именем. здесь смешались современные удобства типа мега-моллов с простыми радостями олдскульных закусочных и калифорнийских пляжных домиков. из венис очень просто добраться до прибрежных районов (санта-моника) и районов полных бутиков (беверли-хиллз). в качестве вечернего развлечения можно сходить в кино или поесть мороженого, поэтому если тихие вечера не входят в ваши планы, отправляйтесь к западу на пляж или к востоку в даунтаун.
стоит обратить внимание на: венис, марина-дель-рей, беверли хиллз, санта-монику, мемориальное кладбище ветеранов, парк развлечений шесть флагов, магическую гору, сенчери сити;

долина сан-фернандо
• • •

долина является одной из наиболее успешных районов сша. помимо того, что в ней расположено множество киностудий и телевизионных сетей, этот район славится достижениями в области аэрокосмонавтики и ядерной физики. нередко люди называют её «силиконовой долиной». долина сан-фернандо - это не только богатые девушки, которые тратят деньги папочек. на самом деле здесь есть огромное гетто, охватывающее северо-восточные части района. долина также является столицей порноиндустрии мира. здесь можно увидеть рекламный щит для стрип-клуба прямо рядом с начальной школой.
стоит обратить внимание на: шерман оукс, топанга, толука лейк, вудлэнд-хиллз, бербанк, дескансо гарденс, библиотека хантингтона, национальный заповедник анджелес, парк гриффит;

0

3

баронии лос-анджелеса

северо-западные баронии
• • •

вампиры: 11 особей
самые удаленные баронии, которые зачастую контролируются всего 1-2 сородичами, редко имеющими дело друг с другом или вообще с политикой. включают в себя сими-вэлли, санта-клариту, сан-фернандо, западный лос-анджелес, а также территорию оборотней – малибу и тапанга каньон, и подконтрольную квэй-джин санта-монику. некоторые вампиры из голливуда и голливуд хиллз предпочитают кормиться в пределах этих бароний.

центральные баронии
• • •

вампиры: 53 особи
самые обширные баронии, самые крупные из которых делят между собой сыны крипты и братство. включают в себя южный централ, уиттиер, ковину и латинские кварталы. в целом баронии находятся в печальном экономическом положении и населены иммигрантами (легальными и нелегальными) из латинской америки, и афроамериканцами. для сородичей, не состоящих в бандах, охотиться без разрешения баронов тут очень рискованно. да и попросту находиться здесь опасно – можете запросто оказаться в центре разборок между сынами крипты и латиноамериканскими бандами.

северо-восточные баронии
• • •

вампиры: 5 особей
являются барониями разве что только по названию. в бербанке находится всего один сородич, связи с чем этот район очень популярен у новоприбывших в город вампиров, однако никто не задерживается там надолго. бароны глендейла разрешают охотиться на своих территориях, что привлекает множество молодых вампиров, которые потом исчезают без следа, по слухам всему виной стая оборотней, обосновавшаяся в парке гриффит. пасадена же является маленьким оазисом для вампиров камарильи, переживших бунт анархов.

пригороды
• • •

вампиры: 47 (санта-ана, сан-хосе, сан-диего, френсо)
около 80% сородичей, населяющих свободные штаты, предпочитают устраивать убежища именно в пригороде, за пределами лос-анджелеса. баронии санта-аны, сан-диего, френсо и сан-хосе – лакомый кусочек для саббата и каммарильи, из-за своих небольших размеров и удаленности от контролируемых анархами территорий, что делает их легкой целью. пока барониям удается сохранять свою независимость.

0

4

ночные клубы сородичей
• • •

taste of l.a.

всем, даже вампирам. нужно место, где они могут расслабиться и «побыть собой», не опасаясь при этом нарушить маскарад. «taste of l.a.» - одно из таких мест. клуб представляет собой комбинацию кофехауса и классического ресторана. клубом заведуют сородичи и гули. «taste of l.a.» открыт все ночи в году для всех вампиров, но чаще всего здесь можно увидеть анархов, чуть реже - квэй-джин. в отличии от остальных подобных заведений, пытающихся подстроиться под ночные клубы смертных, «taste of l.a.» больше похож на европейское кафе, где уставший вампир может отдохнуть, сидя за чашечкой первой положительной, и поговорить с другими сородичами. свет здесь приглушен, столики находятся на достаточно большом расстоянии друг от друга. порой в клуб заглядывают известные музыкальные группы сородичей, поющие все от фолка до хэви-метала. как и в элизиуме, насилие внутри «taste of l.a.» запрещено, как и охота в квартале, где клуб находится. нарушивших эти правила в клуб потом попросту не пускают. умиротворяющая атмосфера настраивает враждебные друг к другу котерии решать свои проблемы мирным путем. часто новоприбывшим в город позволяют какое-то время пожить в стенах клуба, пока они не найдут себе подходящее убежище. из-за этого клуб служит еще и как центр рекрутинга.

club zombie

скелеты, открытые гробы, персонал с соответствующим мертвецки-бледным макияжем, популярные рок-группы, вышибала, одетый как гробовщик - все это «club zombie». однако популярностью у сородичей пользуется именно вип-зона, располагающаяся в подвале. интерьер здесь существенно различается. вип-зона выполнена в чёрном мраморе и меди. кровь здесь подаётся самая разнообразная, включая человеческую. «club zombie» может похвастаться большим танцполом и прекрасным качеством звука. в клубе есть как большой зал с открытыми столиками, так и закрытые беседки для тех, кто любит приватность. правила вип-зоны просты: никаких смертных, никаких драк, никакой охоты в верхнем помещении.

the raves

пока наиболее утонченные сородичи проводят свободное время в «club zombie» и «taste of l.a.», уличные вампиры предпочитают более приземленные развлечения. для них и существуют рэйвы, где массовые вечеринки проводятся в крупных складах и ангарах для самолётов. обычно организаторы вечеринок оставляют подсказки для вампиров, которые постепенно, от локации к локации, приводят их на место, где проходит рэйв. за локациями с подсказками пристально следят, чтобы отсеивать нежелательных гостей, например саббатитов, полицию и гиков, и направляют их по ложному следу. когда вампир прибывает на вечеринку, ему скорее всего откроется вид толп сородичей, танцующих под рэп или индастриал-рок, играющий на запредельной громкости из огромных колонок. живая музыка на рэйвах редкость. для питания обычно предоставляют коров и других животных. приходить со своей едой, особенно со смертными, крайне не рекомендуется. на рэйвах все споры решаются танцем, но и массовые потасовки совсем не редкость для подобных сборищ. организация рэйва - дорогостоящая и опасная задача, но если вампиру удастся все провернуть, то это крайне положительно скажется на его репутации.

0


Вы здесь » the night is young » gallery noir » о городе;